Il nuovo Sarò Maître, Sarò Barman

COSA C’È DI DIVERSO NELLA NUOVA EDIZIONE?

  • Il progetto grafico dedica maggior spazio alle immagini che illustrano procedimenti e fasi di preparazione, oltre a rendere le pagine più chiare e studiabili.
     
  • Il metodo accompagna gli studenti nello sviluppo delle competenze, a partire dalle mappe che aprono ogni unità fino alle sintesi, scandite da domande e accompagnate da un’audiosintesi, utili a rielaborare le conoscenze acquisite.
     
  • Ogni unità è chiusa da un compito di realtà, che rappresenta il modo più efficace di mettere alla prova le competenze acquisite.
     
  • Per valorizzare e rendere funzionale la metodologia CLIL nella pratica didattica quotidiana, i termini che indicano gli strumenti utilizzati sono tradotti in inglese, francese, spagnolo e tedesco e sono riuniti in un glossario multilingue alla fine del volume.

SLOW FOOD GUIDA AL “BUONO, GIUSTO E PULITO”

La grande associazione internazionale guidata da Carlo Petrini si fa in tre:

  • Slow Food presenta… avvicina gli studenti ad alcuni dei maggiori professionisti italiani e stranieri perché siano modelli e fonti di ispirazione.
  • Le pagine Slow Food insegna… sono dedicate alle problematiche legate alla salvaguardia e alla valorizzazione del territorio, dei prodotti tipici o delle abitudini alimentari.
  • Le rubriche Buone pratiche raccontano esperienze significative e forniscono alcune indicazioni comportamentali in linea con i princìpi del manifesto dell’associazione.

I RICETTARI: STRUMENTI FONDAMENTALI PER METTERSI ALLA PROVA

Un nuovissimo ricettario, firmato dagli esperti di Piattoforte completa il corso e permette agli studenti di mettersi alla prova nella preparazione di cocktail, finger food e pietanze di accompagnamento.

  • Le ricette sono tutte nuove e di facile lettura; sono messi in evidenza i tempi di cottura e preparazione, fondamentali per organizzare il lavoro.
  • Ogni ricetta è accompagnata da una o più immagini, che mostrano il piatto concluso e alcune fasi di preparazione, e dall’indicazione degli allergeni presenti.

     Leggi la carta d’identità Libro in chiaro di "Il nuovo Sarò Maître Sarò Barman"