Scuola secondaria di II grado

ADOZIONALE 2017

Geostoria

Terre, mari, idee

Corso di Storia e Geografia per il I biennio

Terre, Mari, Idee è il nuovo corso di geostoria di Adriano Ballone, noto esperto di didattica della storia e formatore. L’opera offre una visione aggiornata, ricca e articolata della storia e della geografia e un percorso teso allo sviluppo delle competenze, attraverso la presenza di numerose rubriche dedicate: Concetti-chiave, Atlante attivo e compiti di realtà con scheda di autovalutazione.  

Continua a leggere »

Il nuovo Storia&Geo

Percorsi integrati di Storia e Geografia per il I biennio

Un corso di successo che integra realmente storia e geografia: in ogni Unità la trattazione storica si apre con una presentazione delle caratteristiche fisiche e delle risorse economiche del territorio nel quale si è sviluppata una civiltà, le relazioni tra esseri umani e ambiente, tra i “fatti” della storia e le condizioni di vita materiale. Inoltre i percorsi curricolari di Storia e Geografia sono sviluppati in modo integrato e non sono accostati l’uno all’altro; la geografia mantiene la sua dignità disciplinare e non viene frammentata a servizio della storia. Il percorso di studio è chiaro e ben scandito: nelle...

Continua a leggere »

Enogastronomia

Il nuovo Sarò Chef

Corso di enogastronomia per il I biennio

UNA NUOVA EDIZIONE: COSA C’È DI DIVERSO? • Il progetto grafico ha pagine più chiare e studiabili e maggior spazio per le immagini che illustrano procedimenti e fasi di preparazione. • Una rinnovata attenzione al metodo: le competenze si sviluppano a partire dalle mappe in apertura di unità fino alle sintesi, scandite da domande e accompagnate da un’audiosintesi. • Ogni unità è chiusa da un compito di realtà, che rappresenta il modo più significativo di mettere alla prova le competenze acquisite. • Nella convinzione che la metodologia CLIL debba essere integrata alla pratica didattica quotidiana, i termini che indicano...

Continua a leggere »

Sarò Chef - 4/5 anno

Corso di enogastronomia per il 4°&5° anno dell'articolazione Sala&vendita

Un progetto frutto della collaborazione fra due partner d’eccezione: Giunti T.V.P., con la sua esperienza didattica, e Slow Food...

Continua a leggere »

I biennio

Sarò Chef

I biennio

Un corso innovativo, che alla tradizione affianca i più moderni sviluppi della materia! saròChef, insieme a saròMaître saròBarman, è...

Continua a leggere »

Sarò Chef - Quinto anno

Corso di enogastronomia per il 5° anno

• Un progetto frutto della collaborazione fra due partner d’eccezione: Giunti T.V.P., con la sua esperienza didattica, e Slow...

Continua a leggere »

II biennio

Sarò Chef

II biennio

Sarò Chef per il secondo biennio prosegue e arricchisce il progetto didattico intrapreso nel primo volume per approfondirne i...

Continua a leggere »
Sala&vendita

Il nuovo Sarò Maître, Sarò Barman

Corso di sala&vendita per il I biennio

COSA C’È DI DIVERSO NELLA NUOVA EDIZIONE? • Il progetto grafico dedica maggior spazio alle immagini che illustrano procedimenti e fasi di preparazione, oltre a rendere le pagine più chiare e studiabili. • Il metodo accompagna gli studenti nello sviluppo delle competenze, a partire dalle mappe che aprono ogni unità fino alle sintesi, scandite da domande e accompagnate da un’audiosintesi, utili a rielaborare le conoscenze acquisite. • Ogni unità è chiusa da un compito di realtà, che rappresenta il modo più efficace di mettere alla prova le competenze acquisite. • Per valorizzare e rendere funzionale la metodologia CLIL nella...

Continua a leggere »

Sarò Maître, Sarò Barman - 4/5 anno

Corso di sala&vendita per il 4°&5° anno dell'articolazione enogastronomia

Un progetto frutto della collaborazione fra due partner d’eccezione: Giunti T.V.P. con la sua esperienza didattica e Slow Food...

Continua a leggere »

I biennio

Sarò Maître, sarò Barman

I biennio

Un corso innovativo, che alla tradizione affianca i più moderni sviluppi della materia! Sarò Maître, sarò Barman, insieme a...

Continua a leggere »

Sarò Maître, Sarò Barman - Quinto anno

Corso di sala&vendita per il 5° anno

• Un progetto frutto della collaborazione fra due partner d’eccezione: Giunti T.V.P., con la sua esperienza didattica, e Slow...

Continua a leggere »

II biennio

Sarò Maître, sarò Barman

II biennio

Sarò Maître, Sarò Barman – II Biennio è il secondo volume del grande progetto didattico Giunti T.V.P. dedicato al...

Continua a leggere »
Scienza degli alimenti

Percorsi di Scienza degli alimenti

Corso di Scienza degli alimenti per il I biennio

Dalla sinergia tra Giunti T.V.P. Editori e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, una proposta di qualità che coniuga l’autorevolezza e il valore scientifico dei contenuti con l’esperienza e la qualità didattica ed editoriale. Percorsi di Scienza degli alimenti propone un metodo di lavoro che costruisce gli apprendimenti e sviluppa le competenze: • In apertura di unità si indicano PREREQUISITI, CONOSCENZE, ABILITÀ. • Frequenti mappe ORGANIZZO LE CONOSCENZE alla fine di ogni argomento importante. • Un ricco apparato iconografico, box di approfondimento e i termini della disciplina spiegati in pagina, con la traduzione in inglese. • A...

Continua a leggere »

Letteratura

Al cuore della letteratura

Antologia e storia della letteratura italiana

Dalla sinergia fra due grandi Editori, una proposta di qualità pensata a misura di insegnanti e di studenti per...

Continua a leggere »

I colori della letteratura

Antologia e storia della letteratura italiana

Da Giunti T.V.P. Editori e Treccani, un grande corso di Letteratura italiana in 3 volumi: - Un linguaggio diretto...

Continua a leggere »
Storia dell'arte

Dossier Arte

Da un team d’eccezione, un progetto pensato e realizzato per facilitare l’apprendimento di tutti i ragazzi grazie alla grande cura dei testi, alla chiarezza del percorso didattico, alle rubriche di approfondimento e al supporto delle immagini. L’autorevolezza scientifica del marchio Treccani garantisce contenuti disciplinari solidi e rigorosi, oltre che una ricca proposta di percorsi di approfondimento on line. Il corso si caratterizza per la semplicità espositiva, con una chiara gerarchia di titoli e paragrafi, la studiabilità e una scelta di opere e artisti attentamente tarati sulla scuola.

Continua a leggere »

Dossier Arte Plus

I punti di forza di “Dossier Arte Plus”: • Nasce della sinergia tra un team editoriale d’esperienza, storici dell’architettura, architetti e validi consulenti didattici. • Qualità scientifica e chiarezza: un libro autorevole ma anche di facile fruizione, per favorire lo studio autonomo dei ragazzi. • Testo ben organizzato (gerarchie e tono dei titoli, uso dei bold, lunghezza dei paragrafi) e studiabile (accurata selezione degli argomenti, linguaggio appropriato, stile di scrittura fresco). • Ricco apparato iconografico e stretta relazione tra immagini e testo, per studiare la storia dell’architettura e l’urbanistica con il supporto di piante, prospetti, ricostruzioni. • Apparato didattico...

Continua a leggere »

Arteviva

Arteviva nasce dal desiderio di mettere in contatto il mondo della storia dell’arte e quello della scuola: gli autori...

Continua a leggere »

Arteviva plus

Edizione in 5 volumi

Un corso di successo ora disponibile anche nella versione in cinque volumi! Arteviva plus nasce dal desiderio di mettere...

Continua a leggere »
Storia

Leggere il passato

I punti di forza di “Leggere il passato”: • È realizzato dallo stesso team di lavoro di Storia&Geo, un progetto di grande successo. • La veste grafica ha una funzione didattica forte che evita distrazioni e valorizza il testo. • La struttura è chiara (fin dall’apertura di unità “parlante”), il corredo iconografico ricco, la trattazione scorrevole. • L’apparato didattico sostiene l’apprendimento di tutti gli studenti, anche grazie a strumenti come la guida allo studio, La lezione base con la sintesi dell’unità, le attività di ripasso e autoverifica. • Facilita lo studio grazie a strumenti come il glossario, gli schemi...

Continua a leggere »