DÉLICES



  1. Uno sguardo completo. Délices affronta tematiche specifiche dell’enogastronomia in riferimento all’attività di ristorazione, bar ed enologia, ma riesce a integrare anche elementi culturali e linguistici, nonché temi legati al mercato del lavoro.  
  2. Molti strumenti per l’apprendimento della lingua. Dialoghi in situazioni reali, interviste e brani, tutti dotati di audiolettura. E ancora: ricette di specialità francesi, cruciverba e schemi riassuntivi. Il lessico è arricchito grazie ai Mon dico che accompagnano i testi. 
  3. Espansione online. Il libro digitale prevede audio, video, esercizi digitali e l’appendice digitale interattiva Pour Aller Plus Loin. 

Con DÉLICES un mondo di strumenti a tua disposizione:

• Appendice digitale “Pour Aller Plus Loin” con un approfondimento per ciascun modulo. Un link interno al libro digitale permette un semplice passaggio fra modulo didattico e approfondimento.

    Dotazione digitale

    Per lo studente: 

    • Libro digitale attivabile tramite codice univoco con risorse digitali integrative (audio, video, approfondimenti) ed esercizi interattivi e autocorrettivi su bSmart; 
    • Tutti i materiali digitali per lo studente sul sito dell’Editore; 
    • Materiali digitali accessibili tramite QR code. 

    Per il docente: 

    • Tutti i materiali per il docente allegati alla copia. 
    • Libro digitale interattivo con risorse per il docente integrate. 

    Tipo di piattaforma utilizzata

    Browser (Chrome, Firefox, Safari, Edge)

    Per quali devices

    Computer (Windows, Mac), tablet (iPad, Android) e smartphone.

    Con quali modalità di accesso per gli utenti

    Per attivare i propri volumi su www.bsmart.it è necessario:

    1. Registrarsi su www.bsmart.it;
    2. Inserire il CODICE DI ATTIVAZIONE* del libro nel proprio profilo personale;
    3. Effettuare il login su www.bsmart.it con le proprie credenziali.   

    *il codice di accesso è stampato, per gli studenti, nel retro della copertina del libro; i docenti devono farne richiesta compilando la form o rivolgendosi all’agente di zona.

    Contenuti integrativi

    Per lo studente 

    • Audio 
    • Video 
    • Approfondimenti 
    • Libro digitale interattivo 
    • Appendice digitale “Pour Aller Plus Loin” 

    Per il docente 

    • Guida per il docente 
    • Test di verifica 

    Délices 1 volumi 22,50€
    9788884961617
    22,50€
    Délices MyDbook 1 volumi 18,00€
    97888849616171
    18,00€

     

    Per l’insegnante e la classe

    • Livre du Professeur, 288 pagine
    • Test (pdf, Word, Google Moduli)
    • Test BES (pdf)
    • Appendice digitale interattiva di approfondimento  

    Délices è un corso di francese in 13 Unités d’apprentissage per gli Istituti Professionali dei servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera. 

    Le prime Unités sono dedicate a tematiche specifiche dell’enogastronomia francese: piatti tipici, ricette, ristorazione, bar ed enologia; le successive Unités affrontano temi relativi al mondo del lavoro, l’igiene in cucina e in sala/bar, i diversi regimi alimentari e la buona alimentazione, le malattie legate a una scorretta alimentazione, le conservazioni alimentari.

    Tutti gli argomenti sono attuali, professionalizzanti, interdisciplinari e in linea con le competenze di Area Generale e di Indirizzo previste dalle Linee guida della Nuova Istruzione Professionale. Ogni Unité presenta dialoghi, interviste o testi specifici sulla materia, accompagnati da numerose attività per sviluppare l’autonomia delle studentesse e degli studenti e le quattro abilità di base (comprensione scritta e orale, produzione scritta e orale). I momenti di revisione al termine di ogni unité permettono di sistematizzare le conoscenze acquisite. L’apparato iconografico che accompagna i testi ne favorisce la comprensione.

    Alcune attività sono compiti di realtà, altre sono in linea con gli esercizi di preparazione al DFP (Diplôme de Français Professionnel) e gli Obiettivi dell’Agenda 2030, fornendo spunti di riflessione sull’Educazione Civica applicata al settore.

    I contenuti digitali integrano il corso e lo arricchiscono con attività di revisione grammaticale e di approfondimento professionalizzante, attraverso dei focus su tematiche attinenti alla ristorazione.

    GLI AUTORI

    Simona Appignanesi

    Laureata in Lingue e letterature straniere moderne presso l'UNIMC e docente di lingua francese da più di trent’anni, ha insegnato nella scuola secondaria di primo grado e in diversi indirizzi di studio della secondaria di secondo grado, tra cui l'Istituto Alberghiero di Riolo Terme, Piobbico (PU) e Pesaro.

    Anna Giorgi

    Laureata all’Università degli Studi della Tuscia (Viterbo), in Lingue e letterature straniere moderne. Appassionata della Francia, dove ha vissuto, studiato e lavorato per diversi anni. Insegna attualmente all’IPSSAR “Pellegrino Artusi” di Riolo Terme (RA) e cerca di trasmettere ai suoi alunni la curiosità e la bellezza della cultura e civiltà francese. 

    Franca Marini

    Nata in Francia, vive in Italia dal 1989. Diplomata all’Académie di Grenoble e abilitata presso l’Università ALMA MATER STUDIORUM di Bologna come insegnante madrelingua di lingua francese, ha ottenuto anche l’abilitazione come ITP di Sala-Vendita ed Enogastronomia. Organizza corsi per la preparazione alla certificazione DELF di tutti i livelli. Attualmente insegna presso l’IPSSEOA “Saverio Savioli” di Riccione (Rimini).  

    1. Uno sguardo completo. Délices affronta tematiche specifiche dell’enogastronomia in riferimento all’attività di ristorazione, bar ed enologia, ma riesce a integrare anche elementi culturali e linguistici, nonché temi legati al mercato del lavoro.  
    2. Molti strumenti per l’apprendimento della lingua. Dialoghi in situazioni reali, interviste e brani, tutti dotati di audiolettura. E ancora: ricette di specialità francesi, cruciverba e schemi riassuntivi. Il lessico è arricchito grazie ai Mon dico che accompagnano i testi. 
    3. Espansione online. Il libro digitale prevede audio, video, esercizi digitali e l’appendice digitale interattiva Pour Aller Plus Loin. 

    Con DÉLICES un mondo di strumenti a tua disposizione:

    • Appendice digitale “Pour Aller Plus Loin” con un approfondimento per ciascun modulo. Un link interno al libro digitale permette un semplice passaggio fra modulo didattico e approfondimento.